www.ALHDAYA.com
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري - طريقه سريعة ولذيذة للموظفات

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
bird
عضو جديد
عضو جديد
bird


عدد الرسائل : 10
العمر : 42
تاريخ التسجيل : 02/11/2007

الكشري - طريقه سريعة ولذيذة للموظفات Empty
مُساهمةموضوع: الكشري - طريقه سريعة ولذيذة للموظفات   الكشري - طريقه سريعة ولذيذة للموظفات Icon_minitimeالجمعة نوفمبر 02, 2007 2:20 am

الكشري - طريقه سريعة ولذيذة للموظفات 43996b2743f1d


التعريف بالوصفة


اقدم طبق الكشري - اكله شعبية مصرية لذيذة وسهلة التحضير وايضااااااااا اقتصاديه وماراح تكلف شي كلا موجود ببيوتنا ..

الى كل من سمعت عن الكشري وماعرفت تطبقه - الكشري له طرق عديدة وايضا متنوعة .. بس اليوم اقدم طريقه سهله واعتقد انها جيده جدا للموظفا انا شخصيا اسويها لانها ماتاخذ وقت .. مع ان الطريقة الاصلية تحسين انها متعوب عليها .. المهم تعجبكم ..



المكونات والمقادير


المقادير :

2 كوب كبير ارز - اوحسب عدد الاشخاص بالبيت مسلوق مع ملح وفلفل اسود ومكعب ماجي
1 كوب عدس اسود - مسلوق مع ملح
2 كوب مكرونيه - مسلوقه مع ملح وزيت ( الطريقه العاديه لسلق المكرونيه)
نص كوب شعريه مقلية بالزيت وصاير لونها بني مشقر
الملح والفلفل حسب الذوق والاختيار ..
الصلصة الخاصة بالكشري :
انا استخدم صلصة الدقوس العادي الي نستخدمه مع العيوش والجابيس
بس اضيف عليها 1 علبة حمص مسلوق من العلب الجاهزة ..
تعطي نكهه حلوة وشكل بعد حلو ..

السوس الخاص بالكشري .. اذا مزوجة او بالليل انصحج ماتاكلينه .. رنه خطيييييييييربريحته
10 فصوص ثوم - وربع كوب عصير ليمون - ونص كوب خل ابيض وملح - كمون - فلفل اسود




طريقة التحضير


الطريقة : سهلة جدا .. احنا سلقنا الرز والعدس والمكرونيا والشعريه ..
بعد السلق نتركهم شوي يتسكرون ..
نأخذ صحن التقديم ولازم يكون كبيييييييييييير عشان ينغرف منه ..

اسوي طبقات اول طبقه من الرز والشعريه يفضل سلقهم مع بعض ثاني طبقه من العدس واخر شي طبقة المكرونيه
بيصير عندك طبقات شكلها حلو ..
تاخذين صلصة الطمام او الدقوس الي عندك وتحطين عليه علبة النخي او الحمص .. وترشنها على سطح الطبق وحوالينه . وتخلين الباقي في صحن جانبي للي يحب يزيد من الصلصة ..

اما طريق السوس ( ناخذ الثوم ونفرمه نااااااعم جدااا
وناخذ الخل والليمون والفلفل وملح والكومون
ونحط عليهم 2 كوب ماء ونخلط سريع بالخلاط .. ونحط الخلطة جنب الصلصة طعهمها جدا لذيذ ومفعولها قوي للنوم Smile




طريقة التقديم: مع صلصة الطماطم وسوس الخل والثوم

lol! lol! lol!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جمال
عضو فعال
عضو فعال
جمال


عدد الرسائل : 58
العمر : 44
تاريخ التسجيل : 18/10/2007

الكشري - طريقه سريعة ولذيذة للموظفات Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكشري - طريقه سريعة ولذيذة للموظفات   الكشري - طريقه سريعة ولذيذة للموظفات Icon_minitimeالسبت نوفمبر 03, 2007 3:27 pm

شكرااا على الوصفة السريعة وحقيقى الكشرى من الاطباق الشهيرة فى مصر

وملائمة جدااا للموظفات لانها سريعة التحضير
مع خالص شكرى وتقديرى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكشري - طريقه سريعة ولذيذة للموظفات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
www.ALHDAYA.com :: منتدى المرأة :: قسم مطبخ الهداية-
انتقل الى: